четверг, 18 февраля 2016 г.

Три разделителя в кулинарную книгу)).

Всем привет )! 
Сегодняшний пост я вам вещаю из Ташкента))).
Перед самым отъездом сделала сразу три разворота  в кулинарную книгу по СП " My beggest cooking book ",  что проходит в блоге у Ани Солнышкиной )) и совсем забыла показать))).
ОЭ 4 этапа: поделиться любимым рецептом десерта ;)
Но прежде давайте взгляним на мои разделители, ведь их целых ТРИ!!!
Первым хочу показать вам  разделитель для рецептов из рыбы))). Я очень люблю рыбу и морепродукты))), к сожалению мои мужики не особо разделяют мою любовь, увы...


Ну, а теперь по заданию этапа)))
Решила я, что десерты и напитки, будут у меня в разных категориях)))
Десерты
 Ну тут, я думаю, все понятно)))). Почему-то тортики у меня ассоциируются  с ДР))), поэтому без флаков не мыслю разделитель)))) 
 Ну и как же без мороженого )))?
 Напитки
 Я вообще большой любить хорошего чая и кофе))), не мыслю просто утро без этих напитков и обязательно сладких, я вообще не сажусь завтракать, если внезапно дома закончился сахар)))).  Поэтому, если  бы меня спросили,  без чего я не смогу прожить свое утро, то я с уверенностью ответила, что без сахара))))), мне даже конфеты и сладкие пирожные не заменят его))))))))))
 А еще, в нашу жару, летом я люблю пить махито и айсти )))
  Вот такие разделители получились)).
И вот мой любимый рецепт десерта, а точнее мужа))
Чизкейк.
Ингредиенты :
песочное печенье - 200 гр
сливочное масло - 180 гр
творог - 400 гр
яйца - 3 шт
сахар - 1 ст
сметана - 200 гр
лимон - 0,5 шт
ванильный сахар по вкусу 

Приготовление:
1. Печенье поломать и растереть в блендере в мелкую крошку.
2. масло сливочное растопить и тщательно перемешать с кробко печенья.
3. В форму для выпечку выложить пергаментную бумагу и распределить тесто из печенья, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник и заняться начинкой. 
4. Для начинки творог взбить со сметаной и сахаром, по одному ввести яйца, тщательно перемешать. Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
5. Вытащить тесто из холодильника, добавить на него творожный крем и поставить в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.
6. После выпечки дождаться, когда чизкейк полностью остынет, вынуть из формы. Можно оставить для пропитки на ночь. 

Приятного аппетита))!


6 комментариев:

  1. Я тоже люблю рыбу и то самое безобразие, как говорит мой муж)))) Поскольку мороженое я не очень, разделитель с напитками мне больше по душе))))) а за рецептик отдельное спасибо - это у нас уважают все )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха, Алён! Спасибо)))! А я вот мороженое уважаю больше тортиков))), бывает возьму банку с мороженым, включу любимый фильм и еееем))))!

      Удалить
  2. Такие клевые все три! Первый очень понравился и флажки интересные!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, какая молодец: целых три разделителя!! очень нежные! многослойные, да ещё и флажки добавила! очень нравятся.
    А рецептик этот я уже пробовала - действительно очень вкусно, главное творог покупать жирный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Анют, творог здесь важен))))! Спасибо!

      Удалить